Сообщество JazzDays.ru

Дни Джаза в Архангельске

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дни Джаза - 2009
dert_bw
dert wrote in jazzdays_ru
Друзья! Несмотря на непростые условия в этом году, Владимир Туров и Фонд развития джаза все-таки сумели организовать очередной традиционный джазовый фестиваль.

С 17 по 20 сентября в Северодвинске и Архангельске пройдет 27-й международный фестиваль "Дни Джаза - 2009". 17 сентября музыкантов принимает Северодвинск в кинокомплексе "Родина", с 18 по 20 сентября - Архангельск в Детской школе искусств, Доме Офицеров, джаз-клубе "Артиль" и ресторане "Боброфф".

На фестивале выступят: Квартет "DripP Jazz" (Норвегия), Комитет-А (Архангельск) и Алексей Круглов (Москва), Квинтет Vesa Hiukkanen Quintet "5th floor" (Финляндия), Arkhangelsk Jazz Friends (Архангельск), Трио Николая Куликова (Архангельск) с Екатериной Черноусовой (Москва), Архангельский Фестивальный проект (Архангельск), Hallgeir Pedersen и Per Mathisen (Норвегия), Сергей Манукян (Москва).

Информация о расписании, стоимости билетов и контактных телефонах есть в подробной программе фестиваля.

Официальный сайт - jazzdays.ru.
Метки:

  • 1

Дни джаза

То, что нам показали 17 сентябре в КК «Родина», оставило столько негатива, что на остальные Дни джаза нет никакого желания идти. Почему здесь не написано о выступлениях Константина Седовина?? А ведь он будет выступать в Доме офицеров! Он один их всех стОит! Даже если бы он полчаса выступил в Родине, вместо 2-часовой мути, - это и то принесло бы гораздо больше положительных эмоций. Седовина ждут! А нам дают норвегов! Слушая их, у меня возникла мысль: «ничего нового они не придумали». А от Hallgeir Pedersen + Per Mathisen вообще уснуть можно было. Это была именно не успокаивающая музыка, а меланхоличное фламенко.
Где тот драйв, который дали шведы 24 мая в клубе "Колесо"? Как они зажигали с Костей Седовиным - это было потрясающе! Это было великолепно!
Мне посчастливилось присутствовать на концертах Эла Джероу, Маркуса Миллера, Стэнли Кларка, Джорджа Дюка - вот эти люди по-настоящему заводят. Они дарят свою любовь! Один только Джерроу чего стоит: он в свои семьдесят лет настолько излучает счастье, что это каждой фиброй можно прочувствовать. И если его пригласить в Архангельск, то люди пойдут. Видимо, люди просто не знают, что существуют такие музыканты (нам ведь суют не американских мызкантов, а европейских - они к нам поближе... что ж тратиться?).
А с таких подачек, как в «Родине», народу валить валом надо, а не сидеть и не ждать у моря погоды, когда же они, наконец, услышат джаз, на который они пришли.
Это что у нас теперь считается за джаз? Бред, написанный в состоянии алкогольного опьянения? Как в свое время Джон Колтрейн&C° да и другие, записали альбом под наркотой, так и здесь - просто-таки дьявольская музыка. Музыкант из Москвы - не показатель того, что его музыка в России самая актуальная; на вкусы москвичей, и музыкальные тем более, надо полагаться вообще в самую последнюю очередь.
Сижу и думаю, сходить или нет на Сергея Манукяна - это один из немногих музыкантов из Москвы, заслуживающий внимания любителей джаза. Но учитывая, что в "Родине" всех любезно предупредили, что в Северодвинске выступали лучшие из всей программы фестиваля, я уж лучше посижу дома и послушаю Манукяна в записи...
Трудно представить, какую Е. Свердлова составит рецензию на этот маразм. Может, в её представлении это и "восторг", но, преклоняясь перед музыкой Дэйва Брубека, Рамси Льюиса, Дэйва Грузина, Стэн Гетц, да и хотя бы того же Рамблин Майндс!, хочется и от современного джаза ожидать красивой музыки. Почему Стэнли Кларк год из года «рожает» хиты, а некоторые наши музыканты, видимо руководствуясь «чем ужаснее, тем лучше», гадят нам в уши?
Хочется надеяться, что не испортятся ни Таня Попова, ни Андрей Шабашов, и уж ни в коем случае ни Тима Дорофеев, и ни Костя Седовин! Это наши северные звездочки)) Вы, ребята, выступайте почаще! Вашей живой музыки очень не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account